《活動已結束》脫離貧窮政策措施研討會

台灣社會各界長期以來對於扶貧服務的努力一直不遺餘力,尤其是自105年「協助積極自立脫離貧窮實施辦法」公告以來,中央與各縣市政府、NPO組織更陸續推展各項脫離貧窮措施,以教育投資、就業自立、資產累積、社區產業、社會參與等多元方式,協助家庭與個人達到經濟穩定、資產累積的目標。106年所公告之「兒童與少年未來教育及發展帳戶」計畫更是聚焦在對於兒少的照護上,期待透過財務知能提升、儲蓄計畫、以及社會工作專業介入,維護兒少發展與教育權益。

    脫貧自立是一段漫長的歷程,從濟貧、安貧、脫貧,各有不同階段的需求與樣貌,需要不同規格的服務內容與資源配套,不同對象的財務議題也有所不同,不同單位所有的專長與資源樣態也不同。因此,本次研討會將從脫貧計畫與執行歷程為主軸,從「政策說明」、「規劃邏輯」、「執行經驗」、「資源網絡」、「社工人力資本培育」,以及「服務對象資源使用決策」面向,邀集公、私部門資深工作者與學者先進,貢獻豐富經驗與看見,共同對話與交流,裨益脫貧政策的執行與效益。

 

時間:107年3月15日(四)、3月16日(五),上午9:00至下午5:30

地點:輔仁大學國璽樓2樓國際會議廳(新北市新莊區中正路510號)

主辦單位:衛生福利部

承辦單位:輔仁大學學校財團法人輔仁大學。

學員對象與名額:公、私部門執行各項經濟議題服務、脫貧政策規劃與執行之社會工作者、主管及業務相關人員,共200人。

報名方式:每周五將由專人「e-mail」通知報名成功

1.網路報名:手機掃描附件簡章右方QRcode即可連結報名,或點選本網址「https://goo.gl/forms/8WeWkH5L4ATKGYid2

2.傳真報名:填寫附件報名表後回傳至02-2362-6048,並來電確認。

費用:完全免費(附手冊、餐點),額滿為止

活動聯繫人:沈玉楨 專案助理

電話:02-2362-6046 、E-mail:egroup.jane@gmail.com


◎資料下載 下載